Рассмотрим как правильно разделать утку. Для разделки дикой утки, как и для домашней, применяется одинаковая последовательность действий: Отрежьте шею. При этом надрежьте кожу, оставив часть спереди, чтобы ей можно было закрыть место отреза, если утка будет готовиться фаршированной; Найдите, где на ногах находится пяточный сустав, и отрежьте ноги на два сантиметра выше; Крылья удалите по первый сустав; Разрежьте брюхо и удалите потроха. К потрохам относятся сердце, желудок, печень и легкие. Брюшной жир тоже нужно удалить. Пищевод и зоб вытащите через отверстие в шее и отрежьте; После удаления потрохов тушку промойте под холодной проточной водой и самым тщательным образом. Долго заниматься промывкой не сто
...
Читать дальше »