19:07 Правила разделывания утки. | |
Рассмотрим как правильно разделать утку. Для разделки дикой утки, как и для домашней, применяется одинаковая последовательность действий: Отрежьте шею. При этом надрежьте кожу, оставив часть спереди, чтобы ей можно было закрыть место отреза, если утка будет готовиться фаршированной; Найдите, где на ногах находится пяточный сустав, и отрежьте ноги на два сантиметра выше; Крылья удалите по первый сустав; Разрежьте брюхо и удалите потроха. К потрохам относятся сердце, желудок, печень и легкие. Брюшной жир тоже нужно удалить. Пищевод и зоб вытащите через отверстие в шее и отрежьте; После удаления потрохов тушку промойте под холодной проточной водой и самым тщательным образом. Долго заниматься промывкой не стоит. Чем дольше ее держать в воде, тем больше она потеряет питательные веществ; После промывки тушку разложите на противень, и дайте обсохнуть. Если ее не предполагается готовить сразу, тушку можно заморозить; Для того чтобы приготовить какое-либо блюдо разделку тушки утки необходимо продолжить; Иногда после приготовления в блюде из утки могут оказаться мелкие кости. Чтобы этого избежать, сохраните целыми трубчатые кости, не нужно пытаться перерезать или перерубить их. Делать надрезы лучше в местах суставов: Вначале разделочным ножом отсоедините окорока, при этом мясо захватите ближе к спине; Чтобы удалить крылья, надрезы сделайте около позвонка; Для отделения филейных частей, утку положите на спину, а вдоль киля сделайте надрез и постепенно срезайте мясо; Кухонными ножницами удалите ребра; Перед тем, как отрезать хвост, удалите сальную железу, которая может при приготовлении мяса испортить его вкус. После отделения всех частей, от тушки останется позвоночник и жирная кожа. Закончив разделку, кожу и жир можно перетопить, а из позвоночника приготовить бульон. При правильной разделке с пользой можно использовать не только мясные части, но и все остальные. Если вы в первый раз столкнулись с необходимостью разделать домашнюю или дикую утку, желательно учитывать приведенные рекомендации. Конечно, у каждого свои методы разделки, но, возможно, после того, как будут испробованы иные методы, можно будет объединить свой опыт с новыми рекомендациями. После таких проб часто возникают совершенно новые, быстрые и удобные методы убоя, ощипывания и разделки.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |