Это надо знать
22:41 Инкубация страусинных яиц. |
Инкубационный период страусинных яиц составляет 40-43 дня Инкубационный цикл. Инкубационное страусинное яйцо хранится 7 суток. Первое овоскопирование,после закладки яиц в инкубатор проводят на 14 сутки инкубации, определяют и удаляют не оплодотворенные яица, яица с погибшими эмбрионами, определяют потерю веса яиц. Второе овоскопирование проводят на 38-39 сутки инкубации, определяют и удаляют погибшие эмбрионы, перекладывают яица в выводные шкафы. Контролируют выведение и обсушивание страусят. Переносят страусят в комнату обработки (на 42 сутки),для взвешивание, селекции, проводят санитарно-ветеринарные процедуры. Микроклимат хранение яиц: t = 9-15oC, относительная влажность 50%; инкубация яиц: t = 36,3-36,5oС, относительная влажность 22%, в помещении 18-22oС; выведение молодняка t = 35,3oС, относительная влажность 30%, в помещении 18-22oС; комната обработки суточного молодняка 28-30oС, относительная влажность 50%; |
|
Всего комментариев: 0 | |