Еще меньше хлопот и проблем вы получите при выращивании
цыплят-бройлеров. Бройлер — это гибридный цыпленок, полученный путем
скрещивания отселекционированных, сочетающихся линий кур мясных и мясо-яичных
пород. Их рубят на мясо уже в 2,5-месячном возрасте, когда общий вес достигает
1,4 — 1,6 кг. Выращивать бройлеров более 80 дней не рекомендуется, так как их
питательная ценность с возрастом уменьшается.
Помещение не освещается круглосуточно, но световой день должен составлять не
менее 17 часов. Цыплятам не требуется выгонов, на 1 кв. м площади вы можете
разместить до 18 голов (непременное условие в этом случае — хорошая
вентиляция). Температура в помещении поддерживается на ур
...
Читать дальше »
|
Выращивание бройлеров в 2013 г.
Приобрел я в этом году бройлеров породы КООБ-500 в суточном возрасте по зз рубля за цыпленка. И так о том,как я их выращивал и чем пропаивал. Многие магазины при покупки медикаментов для бройлеров,навяливают нам чуть-ли ни целые аптеки.Говорят чтоб хорошо рос н
...
Читать дальше »
|
Кроссы, бройлеры
Кросс ? это гибриды, полученные в результате скрещивания нескольких линий
разных пород, проверенных на сочетаемость. Необходимость содержания гибридной
птицы с определенным типом продуктивности связана с возможностью получения
максимальной продуктивности при более экономном использовании кормов. Отличие
кросса от породы в том, что из яиц кросса, выводя последующее поколение, нельзя
получить тех качественных показателей, что у родителей. Поэтому яйцо кроссов
используют только как пищевое.
Кросс «Бройлер-61» четырехлинейный. В состав кросса входят две линии породы
белый плимутрок и две линии породы корниш. Линии породы белый плимутрок
являются материнской формой, корниш ? отцовской формой. Конечный продукт ?
бройлеров получают в результате скрещивания петухов отцовской родительской
формы породы корниш с курами материнской родительск
...
Читать дальше »
|
Ветеринарная защита при выращивании бройлеров
Благодаря использованию новых высокопродуктивных кроссов
мясных кур и достижениям в области кормления, технологии и ветеринарии
современный гибридный суточный цыпленок живой массой 38-40 г за 42 дня может
увеличить свою массу более чем в 50 раз при потреблении корма в пределах 2 кг
на прирост 1 кг живой массы и сохранности 95%.
Для достижения высоких результатов при выращивании бройлеров
необходимо выполнить широкий комплекс последовательных технологических операций
и обеспечить надлежащий уход, содержание, кормление и ветеринарные обработки, а
также убой ветеринарно-санитарную экспертизу конечной продукции.
Важная роль в этом процессе отводится четко спланированной и
проводимой ветеринарной защиты бройл
...
Читать дальше »
|
Н.А. Кольберг, кандидат ветеринарных наук, доцент
Т.Р. Швецова, начальник ОНРИ, Уральская ГСХА
Т.М. Пасынкевич, ветеринарный врач, Германия, г.
Герн
В промышленном птицеводстве, которое является в настоящее
время наиболее развитой отраслью животноводства, падёж и преждевременная
выбраковка птицы происходят в основном не от инфекционных, а от незаразных
болезней. Среди них одной из ведущих является мочекислый диатез (подагра). К
сожалению, на всех современных птицефабриках при интенсивной форме разведения
наблюдается гибель птицы (10-20%) от подагры при откорме.
Высокая продуктивность птицы всегда связана с использованием
высококалорийных комбикормов, белково-витаминных премиксов и минеральных
добавок, увы, не всегда сбалансированных между собой. А несбалансированное
кормление приводит к изменению структурно-функционального состояния органов и
тканей, н
...
Читать дальше »
| |