Закладка яиц в инкубатор
• Яйцо в инкубатор закладывают
подогретым.
• Инкубацию куриных яиц начинают вечером, а утиных —
утром.
• Одновременно закладывают яйца одного размера.
Холодное яйцо закладывать в инкубатор нельзя, так как это увеличивает общее
время прогрева и даже может привести к осаждению влаги на скорлупе. Яйца
заранее занести в помещение с температурой 25°С на 8-10 часов. Но ни в коем
случае не теплее, чем 27"С — при этой температуре начинается неправильное
развитие зародыша. Старт инкубации должен быть быстрым, время первого разогрева
— не больше 4 часов.
По этой же причине для увлажнения воду в поддон наливают подогретой до
40—42 градусов.
Самое удобное время для закладки куриных и перепелиных яиц и начала инкубации
вечером около 18 часов. При таком нач
...
Читать дальше »