Куры.
На территории европейской части России куры появились в
начале нашей эры, сначала на землях Причерноморья, Новгородской и Киевской
Руси, а затем постепенно распространились по всей стране. Их распространение в
разных климатических зонах сопровождалось акклиматизацией, появлением местных
пород и повышением продуктивных качеств. В XIX веке была получена порода
юрловских кур, отлично приспособленных к условиям средних областей России и
ценных своими хозяйственными качествами. Во Франции и Англии возникли породы
мясного типа. Культурные породы появились и в ряде других стран, а затем
привозились в нашу страну и разводились русскими птицеводами. Китай пополнил
отечественное птицеводство восточно-азиатской птицей. Мясные породы кохинхин и
брама отличаются от европейских гораздо большим живым весом, анатомическими
особенностями, в связи с чем они очень популярны в нашей стране. Кохинхины были
...
Читать дальше »