Для измерения влажности какого-либо продукта используют влагомер. Установление количества содержания влаги в исследуемом продукте проводится данным прибором путем сравнения изначальной массы этого продукта и его массы после сушки посредством нагревания. Разница между двумя показателями массы будет отражать величину содержания влаги в изучаемом продукте.
В настоящее время очень широкую популярность влагомер получил в сельскохозяйственной сфере, а именно, при исследовании кормов для животных и семян различных растений. При этом влагомер зерна, как правило, можно использовать и для исследования других пищевых продуктов, таких, например, как сахар, мука, сухое молоко и многие другие.
Любой измеритель влажности состоит из трех основных частей, среди которых устройство для взвешивания, нагревательный элемент, а также микропроцессор. Кроме этого в комплекте с данным прибором
...
Читать дальше »
| |