Главная » 2013 » Сентябрь » 05

Для измерения влажности какого-либо продукта используют влагомер. Установление количества содержания влаги в исследуемом продукте проводится данным прибором путем сравнения изначальной массы этого продукта и его массы после сушки посредством нагревания. Разница между двумя показателями массы будет отражать величину содержания влаги в изучаемом продукте. 

В настоящее время очень широкую популярность влагомер получил в сельскохозяйственной сфере, а именно, при исследовании кормов для животных и семян различных растений. При этом влагомер зерна, как правило, можно использовать и для исследования других пищевых продуктов, таких, например, как сахар, мука, сухое молоко и многие другие. 

Любой измеритель влажности состоит из трех основных частей, среди которых устройство для взвешивания, нагревательный элемент, а также микропроцессор. Кроме этого в комплекте с данным прибором ... Читать дальше »
Категория: разное | Просмотров: 3590 | Добавил: владимирович | Дата: 05.09.2013 | Комментарии (0)