Сейчас на рынке есть предложения некоторых некомпетентных
продавцов, которые не разбираются в перепеловодстве, о продаже клеток для
перепелов изготовленных из одной только металлической сетки. Другими словами
клетки полностью открытые.
Хотелось бы предостеречь уважаемых читателей от покупки
подобного рода изделий. Причина написания данной статьи – одна. В последнее
время на наше хозяйство просто обрушился шквал звонков, я бы даже сказал лавина
звонков, люди звонят и просят консультаций: Почему их перепела гибнут, почему
они расклёвывают друг друга, почему они постоянно скачут по клетке, почему
разбивают себе головы? Почему они перестали нестись, вернее даже не начали, а
уже умирают? Почему, почему, почему…? Причина, как вскоре выяснилась, лежит на
поверхности! Всё дело в клетке, вернее даже не в самих клетках, а в их
конструкциях!
...
Читать дальше »
|
Пол птиц можно определить уже на 3-4 неделе. Если хотите
получать яйца как можно быстрее, то приобретайте взрослых птиц возрастом 30-40
дней, они начинают нестись на 50-55 день.
Для размножения перепелов рекомендуется завести одного самца на 4-5 самок. Но
если яйца нужны только для употребления в пищу или продажи, значит
необходимости в самцах нет.
При выборе породы перепелов нужно учитывать цель разведения:
если будете разводить на мясо, тогда лучше выбирать мясные породы, например,
«Фараон».
Если вашей целью является получение яиц, то оптимальным вариантом будут
«Японские» перепела: они обладают высоким уровнем яйценоскости по сравнению с
другими породами.
Но если вы хотите получать яйца и мясо, в таком случае вам подойдет «Эстонская»
порода: их яйценоскость не хуже «Японских» и выход тушек неплохой.
Для начинаю
...
Читать дальше »
|
Перепелиный бизнес имеет высокую рентабельность и быструю
окупаемость. Перепелиная ферма с поголовьем в 500 штук способна
окупиться уже за два месяца. Технология выращивания перепелов проста, да и
справиться с целой фермой под силу двум человекам. Главное наладить сбыт
продукции.
Везде в мире крупных фабрик по разведению перепелов не
существует, этим занимается малый бизнес.
Ничего экзотического или непривычного в этой продукции нет,
тем временем диетические и даже лечебные свойства перепелиного яйца хорошо
известны, а главное, это весьма удобный товар для торговли, который можно
хранить в три раза дольше, чем куриные яйца.
Перепелиный бизнес: Технология
У этого бизнеса по разведению перепелов сплошные
...
Читать дальше »
|
Разведение перепелов во всем мире приобретает все большую
популярность, и причина здесь не только в том, что потребители предпочитают
экологически чистые и полезные продукты питания. Разведение их – это выгодный и
перспективный бизнес, который, при грамотном подходе, 100% окупается и приносит
стабильную прибыль, в отличие от некоторых других видов «птичьего» бизнеса. И
организация перепелиной фермы «под ключ» — проект, который абсолютно реально
поднять собственными силами. Рентабельность разведение перепелов можно
показать всего лишь на нескольких примерах. Так, период созревания перепелки
(от цыпленка до зрелой особи) – происходит в 2 раза быстрее, чем утки или
кролика; полный цикл от закладки яиц до первого яйца молодой птицы составляет
всего 52-66 дней; через 10 дней у цыпленка начинают расти перья, через
25 он окончательно оперяется, в 40-45 взрослая перепелка начинает
нес
...
Читать дальше »
|
Основой рациона для перепелов являются комбикорма. Так как
перепела имеют более интенсивный биохимический обмен веществ и оптимальные
физиологические особенности, то и состав комбикормов для перепелов имеет свою
специфику. Комбикорм для перепелов должен соответствовать трем основным
требованиям: сбалансированность, высококалорийность, необходимая степень
измельчения. Питательные вещества в рационе перепелов должны быть
сбалансированы по обменной энергии, сырому протеину, незаменимым аминокислотам,
по витаминам, основным минеральным веществам: кальцию, фосфору и натрию, по
микроэлементам: марганцу, железу, меди, цинку, йоду. Энергия рациона
балансируется зерновыми компонентами — кукурузой, пшеницей, просом, ячменем.
По сырому протеину рацион перепелов балансируется шротами, жмыхами,
зернобобовыми и кормами животного происхождения (мясокостной и рыбной мукой,
сухим молоком). Потребность п
...
Читать дальше »
| |