Орпингтон. Порода
эта получила свое название от города Орпингтон в графстве Кент, в Англии, где
она была выведена Вильямом Куком, целью которого было получить породу
общепользовательного типа, отвечающую английским требованиям – например белую,
а не желтую как у американских пород кожу. Самая распространенная порода
мясного направления. Эти куры нуждаются в чистой и сухой среде. Большое внимание
следует уделять их кормлению, чтобы не вызвать ожирения, снижения яйценоскости
и плодовитости.
Разновидности окраски и рисунка оперения: желтая, черная, белая, трехцветная,
черно-белая, синяя, красная, синяя полосатая и куропатчатая.
Продуктивные качества: масса петуха - 5, курицы - 4 кг, яйценоскость - 140 яиц,
массой 55 г, с темно-желтой скорлупой. Мясо откормленных цыплят очень хорошего
качества. После убоя курицы перо с нее ощипывается хуже, чем с других пород.
|