Главная » Статьи » инкубация яиц

В категории материалов: 12
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Инкубируем гусиное яйцо. Яйцо для инкубации собираем не более 10 дней.Температура хранения должна быть от 10 до 15 ⁰С. Яйца должны лежать на боку.Через день хранения яйца надо периодически переворачивать с одного бока на другой. Каждый день хранения ухудшает качество яиц и процент выведения птенцов. Скорлупа должна быть ровная, без дефектов; Желток находится в центре яйца;В белке нет затемнений и пятен; При повороте яйца желток переходит в исходное положение.Чтобы из всех яиц, заложенных в инкубатор или подложенных под наседку, вывелось полноценное потомство, предварительно определяют оплодотворенность яиц, прогревая их под наседкой или под другим источником тепла при температуре 37 °С в течение 24 часов. После прогревания яйца кладут в горизонтальное положение, чтобы зародыш всплыл кверху. Затем, взяв в руки яйцо тупым концом вверх, а острым концом вниз, подносят его к овоскопу и медленно покачивают. 

инкубация яиц | Просмотров: 2984 | Добавил: владимирович | Дата: 20.03.2016 | Комментарии (0)

"МОНКЛАВИТ-1" — антисептическое и дезинфицирующее лекарственное средство широкого спектра действия для ветеринарного применения, водно-полимерная система на основе йода в форме комплекса поли-N-виниламидациклосульфойодида. По внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость красновато-коричневого цвета, разработан и производится на заводе "Оргполимерсинтез", Санкт-Петербург.

Являясь первым и единственным в России йод-высокополимерным препаратом, Монклавит-1 проявляет резко выраженные бактерицидные, фунгицидные и антивирусные свойства, обладает десенсибилизирующим, противовоспалительным и регенерирующим действием.
"Монклавит-1" используется для профилактики и лечения заболеваний бактериальной, вирусной и грибковой этиологии, аэрозольной дезинфекции помещений в присутствии животных,дезинфекции инкубационных яиц и инкубаторов, санации воздуха и системы водопоения, профилактики и лечения воспалительных заболеваний и отравлений, широко применяется в хирургии.

инкубация яиц | Просмотров: 5709 | Добавил: владимирович | Дата: 16.04.2014 | Комментарии (0)

Теоретически все знают,как развивается зародыш ципленка в яйце.Но моло кто видел,как ципленок развивается в яйце каждый день.Я нашол в интернете очень хорошие фотографии развития зародыша.Большое спасибо тому спецу,кто смог так все четко и подробно показать нам развитие зародыша с первого по двадцать первый день.

инкубация яиц | Просмотров: 9434 | Добавил: владимирович | Дата: 30.03.2014 | Комментарии (0)

Страусы все больше и больше становятся важными на сцене сельского хозяйства во многих странах мира. Так и на Украине и в России поголовье страусов с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии. В основном это молодняк завозимый из-за рубежа. Но и количество взрослого поголовья, способного к репродукции, также неуклонно растет. Поэтому возникает насущная потребность в отработке технологии по искусственной инкубации страусиных яиц в условиях промышленных и фермерских хозяйств.

С чего начинать инкубацию яиц. Во-первых, вы должны решить, какой тип инкубаторов для яиц вы хотели бы использовать: на какое количество яиц они должны быть рассчитаны; должны ли они быть более оборудованными или наоборот более упрощенными. Определившись в этом, Вам необходимо узнать от производителей какие принадлежности требуются для максимального благоустройства инкубатория. Сюда могут входить следующие: кондиционеры, изолированные комнаты внутри инкубатория, регулировщики теплообмена и вентиляции, устройства для хранения и дезинфекции яиц. Наиболее важным является поддержание чистоты и санитарно-гигиенических норм. И так Вы решили, какой тип инкубатория Вам необходим, и как его оборудовать.

При принятии решения расположения инкубаторов и необходимого оборудования, подготовьте необходимое количество комнат для использо­вания. При строительстве инкубатория необходимо заранее продумать на будущее и размеры и количество комнат, позволяющие увеличивать количество инкубационного оборудования, без особых разрушений для уже существующих построек. Расположение инкубаторов должно позволять производить чистку комнат, а так же специального оборудова­ния для очистки яиц. Необходимо, перед входом в инкубаторий переобуваться и проходить дизбарьер. Комната для хранения яиц должна быть оснащена оборудованием необходимым для поддержания идеального микроклимата и оптимального режима хранения яиц

инкубация яиц | Просмотров: 3212 | Добавил: владимирович | Дата: 17.03.2014 | Комментарии (0)

Гуси – птицы, которые были одомашнены одними из первых. При этом в природе прекрасно сохранилось разнообразие видов. Ареал их обитания чрезвычайно широк. Это свидетельствует о высокой приспособляемости данного семейства птиц и об их определенной универсальности. Ближайшие биологические родственники гусей – лебеди, утки и казарки.

Учитывая, что наши читатели – птицеводы-любители и фермеры, стоит отметить «экономический аспект» данной птицы. Эта птица не капризна при инкубации и выращивании, плодовита, может питаться специальными кормами с высоким процентом содержания клетчатки (а следовательно, большим объемом, что позволяет экономить на количестве корма). Продуктивность гусей при этом очень велика: выход мяса достигает 6 кг с особи; гусиная печень (около 400г. с птицы) считается деликатесом; гусиный жир (350-500г в зависимости от птицы) высоко ценится в кулинарии, медицине и в быту; также имеет применение гусиный пух, который отличается повышенной прочностью. Как ни странно, гуси не так популярны у птицеводов, как куры и утки. Тем не менее, на них стоит обратить самое пристальное внимание, поскольку инкубация гусиных яиц относительно нетрудоемкая.

Инкубация гусиных яиц - отличие от инкубации утиных яиц


инкубация яиц | Просмотров: 3516 | Добавил: владимирович | Дата: 15.03.2014 | Комментарии (0)

Как известно, инкубация – это искусственный вывод птицы из яиц. Обычно потребность в инкубации возникает у человека только при разведении домашних птиц, но как раз утиные составляют исключение. Сейчас распространена практика инкубации утят дикой кряквы с последующим специальным воспитанием утят (включением им аудиозаписей голосов диких уток-крякв, сеансов «пугания» со звуками выстрелов) и выпуском подросшего поголовья в дикую природу для сохранения численности этого вида.

Семейство утиных (Anatidae) очень разнообразно. У всех его представителей наблюдаются такие общие признаки, как широкое тело обтекаемой формы с водонепроницаемым оперением; длинная шея с небольшой головой; сплюснутый клюв и лапы с перепонками. К ним относятся как различные виды уток: мускусные утки, кряквы, древесные, гривистые утки. Близкие родственники уток, находящиеся с ними в одном семействе – лебеди, гуси и казарки.

Утиные яйца отличаются рядом особенностей. В первую очередь, следует учитывать, что утка, в отличие от курицы, водоплавающая птица. Поэтому ее яйца крупнее, с плотной, блестящей и гладкой скорлупой и очень мелкими, невидимыми невооруженному глазу порами. Масса утиного яйца в среднем 60-70 грамм, довольно часто достигает 80г. Его скорлупа имеет светло-зеленый, скорее чуть зеленоватый цвет. Про овоскопировании можно увидеть, что размер (высота) воздушной камеры достигает 3,5 мм. Отбор утиных яиц должен быть особенно тщательным, так же, как и повышенные санитарные нормы, поскольку утиные яйца часто бывают заражены сальмонеллезом. После отбора подозрительных яиц эти последние нельзя переводить в разряд пищевых продуктов: даже прожаривание белка и желтка не гарантирует того, что потребитель не заразится.

Инкубация утиных яиц - хранение утиных яиц



инкубация яиц | Просмотров: 4368 | Добавил: владимирович | Дата: 15.03.2014 | Комментарии (0)

Привычная нам индейка – на деле экзотический гость из Центральной и Южной Америки. Там ее дикие предки вольготно перелетают с ветки на ветку в жарких и влажных зеленых джунглях. Поэтому многие особенности этой необычной птицы объясняются ее происхождением.
В современном российском птицеводстве разведение индеек – несколько забытая практика, причем отзывы о нем часто диаметрально противоположны. Одни говорят о том, что индейка – крайне капризная и прихотливая птица, другие – о том, что ее разводить легко, особых проблем не наблюдается, а отдача настолько велика, что вознаграждает птицеводов сторицей. 
Вопросы экономической выгоды и выхода продуктов птицеводства от разведения индеек – это тема другой статьи, здесь упомянем лишь то, что набор массы у этой птицы очень велик. Существуют легкие и тяжелые кроссы, вес взрослой птицы может варьироваться от 7 до 27 кг. Очень важно то, что не только вес набирается быстро, но и конверсия корма у этой птицы велика. Кроме того, изначально индейка – пастбищная птица, и для здоровья племенного стада ей по-прежнему нужно движение и пространство. Как следствие, у индеек есть потребность в сочных зеленых кормах, специалисты рекомендуют заменять ими около 30% всего кормового объема. Таким образом, диетическое мясо индейки, пользующееся большим спросом, обходится птицеводу при разумном планировании значительно дешевле куриного, а его выход – больше.
Инстинкт насиживания у индеек не подавлен, однако при насиживании часто встречается проблема, особенно у птиц тяжелых кроссов: масса тела индейки настолько велика, что наседка повреждает яйца. Поэтому, если вы решили заняться разведением индеек, вам стоит сразу запланировать своевременную выемку и искусственную инкубацию яиц. 
Инкубация индюшиных яиц выгодна и сама по себе. Суточный молодняк индеек, а также подросшие индюшата пользуются повышенным спросом и стоят дороже цыплят при том, что индейки относятся к отряду курообразных, и инкубация их яиц сильно похожа на работу с куриными яйцами. 

Итак, инкубация индюшиных яиц по этапам:

инкубация яиц | Просмотров: 10844 | Добавил: владимирович | Дата: 15.03.2014 | Комментарии (0)

Вы купили инкубационное яйцо перепелов и заложили в инкубатор. Прошло 17 дней и вот она, радость перепелята вылупились. Но при подсчете  перепелят, выяснилось, что из 100 яиц у вас вылупилось всего 50 перепелят. И вот разочарование в том, что заводчик обещал 85-95 процентов вылупления, а вы получили всего 50 процентов. Многие начинающие птицеводы, сразу начинают думать, что их обманули и продали им не оплодотворенные  яйца.

Могу Вас заверить, что не один уважающий себя заводчик не будет вас обманывать. Нам заводчикам перепелов и другой домашней птицы просто не выгодно обманывать своих клиентов, по одной простой причине. Эта причина называется репутация. Зачем к примеру мне обманывать клиента, который завтра выявив обман разрекламирует меня с плохой стороны. Все клиенты просто разбегутся и мне придется самому кушать всю свою перепелиную продукцию. Лично мне как заводчику такая репутация не нужна.

И так вернемся к теме. Почему же вылупилось  мало перепелят?

Прежде чем делать какие-то выводы, надо анализировать весь процесс инкубации. Не допустили ли вы какой нибудь ошибки при инкубации. Причин конечно может быть море, ведь в вашем инкубаторе зарождается, развивается и вылупляется новая птичья жизнь.

Если вы инкубируите перепелов в пенопластовом  инкубаторе с аналоговым терморегулятором, то надо быть особенно внимательным т.к. температура в таких инкубаторах может меняться каждый час. В таких инкубаторах, да как впрочем и многих других есть мертвые зоны. Это те зоны и те места в инкубаторе, где плохо проходит процесс обмена воздуха. К примеру в центре инкубатора вы отрегулировали температуру 37.6,а по краям инкубатора она может быть всего 36.6 градусов или наоборот. При таких разбросах температур в инкубаторе, рассчитывать на 95 процентов выхода птенцов, конечно не стоит. В лучшем случае вы получите 70-75 процентов птенцов. Но для пенопластовых инкубаторов этот показатель считается хорошим.

Что касается небольших инкубаторов с цифровыми терморегуляторами, то тут конечно все попроще, достаточно просто откаректировать терморегулятор ртутным медицинским термометром. И ваш показатель по вылуплению птенцов, увеличится.

Тему по поводу какой инкубатор выбрать можно почитать здесь.

Также причиной малого выводка может быть неправильная транспортировка инкубационного яйца. При транспортировке яйцо не должно трястись. При тряске, зародыш погибает или птенец может вылупиться слабым. Представьте свою беременную жену на девятом месяце в прицепе трактора, да по полю и по ухабам. Тоже самое происходит и с зародышем в яйце. Яйцо боится тряски. Перевозить инкубационное яйцо лучше всего пересыпав его опилками.

Также не стоит забывать о времени года и о погоде на улице. Если в инкубаторе все в порядке и процесс инкубации идет вроде как нормально, а на улице и в доме  жара 35 градусов, то в этом случае процент выводка тоже снижается т.к. зародышу нахватает свежего кислорода. В этом случае переместите инкубатор в помещение с более низкой температурой с свежим воздухом.

И на эту тему можно говорить бесконечно, т.к. причин может быть множество.

Мой совет: покупайте  инкубационное яйцо у профессиональных заводчиков, где вы всегда получите и консультацию и приобретете опыт. К тому же многие заводчики могут при вас собрать инкубационное яйцо и вам его передать.

Покупка инкубационного яйцо у бабушки на рынке сводится к нулю при инкубации.

Процент наших выводков равен 85-95 процентов, в  зависимости процесса инкубации, качества племенной птицы, времени года.

В.В.Удовицкий.



инкубация яиц | Просмотров: 8601 | Добавил: владимирович | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

Инкубация яиц – искусственный вывод молодняка  в аппаратах-инкубаторах – имеет большое значение в воспроизводстве птицы и ее улучшении. Инкубация яиц в специализированных промышленных предприятиях обеспечивает круглогодовой вывод здорового молодняка в инкубаторах с наименьшими затратами труда и средств.

Технология инкубации включает в себя ряд последовательных технологических процессов и операций:

сбор и транспортировка инкубационных яиц;

отбор яиц, пригодных для инкубации, и их калибровка;

дезинфекция яиц;

хранение яиц;

закладка яиц в инкубаторы и их инкубация;

перенос яиц в выводные инкубаторы и вывод молодняка;

оценка качества суточного молодняка, сортировка по полу, его обработка;

транспортировка суточного молодняка к месту выращивания.

инкубация яиц | Просмотров: 3568 | Добавил: владимирович | Дата: 09.08.2013 | Комментарии (0)

Для инкубации отбирайте яйца средней массы. Масса яиц для японской, мраморной и эстонской пород должна составлять 9-12 грамм. Для породы фараон используйте яйца массой 12-18 грамм. Яйца должны быть нормальной формы, с чистой и неповрежденной скорлупой, по возможности более темной окраски. Конечно же, не пригодны для инкубации двухжелтковые яйца. Выводимость и жизнестойкость молодняка зависят от того, насколько было качественно и полноценно кормление перепелов. Питательность кормов, скармливаемых самкам перепелов, влияет на состав яиц, формирование и рост зародышей, на жизнеспособность молодняка.

В неволе, одомашненные японские и многие другие перепелки совершенно не желают насиживать снесенные яйца. Лишь в очень больших вольерах, иногда, насиживают свои яйца калифорнийские перепела. Допускается подкладывать перепелиные яйца под кур-наседок и даже под домашних голубок, но лучше использовать инкубатор. Скорлупа перепелиных яиц тоньше скорлупы куриных, и наседка может не нарочно их раздавить.

инкубация яиц | Просмотров: 2922 | Добавил: владимирович | Дата: 03.08.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-12