Главная » Статьи » породы кур

Нью-гемпшир
нью-гемпшир.jpg

Нью-гемпшир. Относится к среднетяжелым породам мясояичной продуктивности и пользуется спросом среди выращивающих общепользовательную птицу. Куры быстро растут, равномерно и скоро оперяются, в чем опережают кур породы род-айланд. Нью-гемпширов можно рекомендовать разводить начинающим птицеводам.
У кур этой породы длинная и широкая спина. Голова средней величины, гребень небольшой, листовидный, ушные мочки красные. Ноги средней длины, крепкие. Цвет оперения: золотистый, медно-красный и белый. Хвост у кур и петухов черный, с зеленоватым отливом.
Встречается тип этой породы с коричневой окраской оперения (у кур этой разновидности окраски в шейной косице имеется черный рисунок), медно-красной и белой.
Продуктивные качества: масса петуха - 3,5, курицы - 3 кг; яйценоскость 180 яиц, масса яиц 55-58 г, бурая скорлупа.
Выведены в США (штат Нью-Гемпшир). Разновидность породы род-айланд. Отличается лучшей выживаемостью, скороспелостью, большей продуктивностью и более светлым оперением.

Категория: породы кур | Добавил: владимирович (03.08.2013)
Просмотров: 2392 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]