Главная » Статьи » породы кур

Корниш.
корниш.jpg

Корниш. Тяжелая мясная по¬рода, отличающаяся крупным мускулистым туловищем. Создана в Англии, в графстве Корнуэлл. У птиц заметны характерные черты бойцовых пород. В крупном производстве корнишей используют для выведения высокопродуктивных мясных типов кур. Они созревают относительно поздно, покрыты жестким, плотно прилегающим к телу оперением.
Разновидности окраски и рисунка оперения корнишей: коричневая двухкаемчатая (самая распространенная), белая, черная и желтая.
Основные качества: масса петуха — 3,5—4,5, курицы — 3—3,5 кг, яйценоскость белого корниша — 120— 150 яиц, остальных — 90—110 лиц, масса яйца 55 г со скорлупой от бурой до темно-крапчатой окраски.

Категория: породы кур | Добавил: владимирович (03.08.2013)
Просмотров: 2836 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]