Корниш. Тяжелая
мясная по¬рода, отличающаяся крупным мускулистым туловищем. Создана в Англии, в
графстве Корнуэлл. У птиц заметны характерные черты бойцовых пород. В крупном
производстве корнишей используют для выведения высокопродуктивных мясных типов
кур. Они созревают относительно поздно, покрыты жестким, плотно прилегающим к
телу оперением.
Разновидности окраски и рисунка оперения корнишей: коричневая двухкаемчатая
(самая распространенная), белая, черная и желтая.
Основные качества: масса петуха — 3,5—4,5, курицы — 3—3,5 кг, яйценоскость
белого корниша — 120— 150 яиц, остальных — 90—110 лиц, масса яйца 55 г со
скорлупой от бурой до темно-крапчатой окраски.
|