Амрокс. Это
среднетяжелая порода кур с комбинированной мясояичной продуктивностью. Быстро
растет, хорошо оперяется, вынослива и пригодна для начинающих птицеводов.
Разводят кур серо-голубой окраски с поперечными полосами, с менее четким
рисунком оперения, чем у полосатых плимутроков.
Продуктивные качества: масса петуха - 3,4, курицы 2,5-3 кг, средняя масса яйца
- 58 г, скорлупа буроватая.
Куры мясояичных пород образовались от скрещивания
яичных и мясных пород. По телосложению и хозяйственно-биологическим свойствам
куры занимают промежуточное положение между мясными и яйценоскими. По
скороспелости приближаются к породам яичного типа. Цыплята довольно быстро
развиваются, начинают нестись в 5-6-месячном возрасте. Мясо значительно лучше,
чем мясо кур яичных пород. Куры - хорошие несушки (даже зимой), имеют
склонность к насиживанию. Их преимущество - одновременное удовлетворение
потребностей хозяев в мясе и птице.
|