Это надо знать

Главная » 2013 » Август » 10 » Инкубация страусинных яиц.
22:41
Инкубация страусинных яиц.

Инкубационный период страусинных яиц составляет 40-43 дня

Инкубационный цикл.


Инкубационное страусинное яйцо хранится 7 суток.

Первое овоскопирование,после закладки яиц в инкубатор проводят на 14 сутки инкубации, определяют и удаляют

не оплодотворенные яица, яица с погибшими эмбрионами, определяют потерю веса яиц.

Второе овоскопирование проводят на 38-39 сутки инкубации, определяют и удаляют погибшие эмбрионы, перекладывают яица в выводные шкафы.

Контролируют выведение и обсушивание страусят.

Переносят страусят в комнату обработки (на 42 сутки),для взвешивание, селекции, проводят санитарно-ветеринарные процедуры.

 

Микроклимат

хранение яиц: t = 9-15oC, относительная влажность 50%;

инкубация яиц: t = 36,3-36,5oС, относительная влажность 22%, в помещении 18-22oС;

выведение молодняка t = 35,3oС, относительная влажность 30%, в помещении 18-22oС;

комната обработки суточного молодняка 28-30oС, относительная влажность 50%;


Категория: Страусы | Просмотров: 4503 | Добавил: владимирович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]