Это надо знать

Главная » про инкубаторы
углеродное волокно

Многие из Вас сталкивались с проблемой, как сделать самодельный инкубатор? И все вроде хорошо. Начитались статей в интернете, прикинули свои финансовые возможности и решили сделать самодельный инкубатор. В этой статье речь пойдет не о том как сделать самодельный инкубатор, а о том как обогреть самодельный инкубатор. Многие из нас все еще живут в 20 веке, а сейчас кстати уже 21 век, век высоких технологий. И строение инкубаторов тоже должно идти в ногу со временем. И мы стараемся совершенствовать свои инкубаторы. Возможно вы уже делали самодельные инкубаторы и в качестве обогрева инкубатора использовали лампы накаливания, тены и еще всякие премудрости. Но все в конечном итоге выходит очень дорого, а иногда и опасно. Лампы горят, оплавляют стенки инкубатора, а иногда и взрываются. Тоже самое происхо ... Читать дальше »
Категория: про инкубаторы | Просмотров: 9180 | Добавил: владимирович | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (5)

В этой статье речь пойдет об инкубаторах ИЛБ-05М производства ООО "Волгасельмаш"и о том,как модернизировать инкубатор ИЛБ-05.
Вот уже не первое десятилетие производство выпускает инкубаторы ИЛБ,и что можно о них сказать.Производитель выпустил новый инкубатор ИЛБ-05М,который не многим отличается от старого ИЛБ-05. Производитель просто вставил цифровой терморегулятор и все,цена сразу стала 37000.

Инкубатор ИЛБ-0.5М 
ilb-0.5_volga5.jpg
Фото принадлежит fermer.ru

Категория: про инкубаторы | Просмотров: 7794 | Добавил: владимирович | Дата: 18.08.2013 | Комментарии (0)

Закладка яиц в инкубатор

•    Яйцо в инкубатор закладывают подогретым.
•    Инкубацию куриных яиц начинают вечером, а утиных — утром.
•    Одновременно закладывают яйца одного размера.
Холодное яйцо закладывать в инкубатор нельзя, так как это уве­личивает общее время прогрева и даже может привести к осаждению влаги на скорлупе. Яйца заранее занести в помещение с температурой 25°С на 8-10 часов. Но ни в коем случае не теплее, чем 27"С — при этой температуре начинается неправильное развитие зародыша. Старт инкубации должен быть быстрым, время первого разогрева — не боль­ше 4 часов.

По этой же причине для увлажнения воду в поддон наливают подо­гретой до 40—42 градусов.

Самое удобное время для закладки куриных и перепелиных яиц и начала инкуба­ции вечером около 18 часов. При таком нач ... Читать дальше »

Категория: про инкубаторы | Просмотров: 3826 | Добавил: владимирович | Дата: 03.08.2013 | Комментарии (0)

Очень много людей заходят на мой сайт,чтоб посмотреть инструкцию для терморегулятора thc 2000.Специально для Вас я решил сделать её более подробнее и доступной,с фотографиями,и если что то кому то не понятно,пишите мне на электронную почту,я постараюсь Вам ответить подробно.

Прошу заметить что все это для Вас бесплатно и без скачивания с непонятных серверов где надо вводить личные данные,а потом удивляться куда делись деньги с телефона.Эта инструкция для терморегулятора thc 2000 является самой полной и подробной.Если вы желаете разместить данную инструкцию на своих сайтах,помните что ссылка на мой сайт обязательна,иначе я обижусь.Интернет хоть и велик,но найти врагов не сложно.
И так приступим к делу:
 
Инструкция подключения терморегулятора thc 2000 для инкубатора.
 
Категория: про инкубаторы | Просмотров: 9305 | Добавил: владимирович | Дата: 21.06.2013 | Комментарии (1)

Очень интересный и простой для изготовления инкубатор сконструирован профессором Н. П. Третьяковыми.

Делают его из фанеры. Стенки инкубатора двойные, а пространство между ними заполняется сухими опилками (для теплоизоляции) и прикрывается сверху и снизу деревянными брусочками.

Верхняя крышка съемная. В ней делают окно с двойными стеклами. Через это окно удобно наблюдать все, что происходит в инкубаторе, даже не открывая дверки.

Инкубатор конструкции Н. П. Третьякова. Общий вид

Инкубатор конструкции Н. П. Третьякова. Общий вид

 Инкубатор конструкции Н. П. Третьякова в разрезе

Инкубатор конструкции Н. П. Третьякова в разрезе. А - ... Читать дальше »

Категория: про инкубаторы | Просмотров: 4826 | Добавил: владимирович | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (0)

Птицеводы-любители успешно выводят цыплят в самых простейших инкубаторах. Это и неудивительно, ведь и сейчас еще в некоторых деревнях стран Азии птичий молодняк выводят в мешочках, носимых на груди. Так что даже самый примитивный аппарат может сослужить птицеводу хорошую службу до той поры, пока он не приобретет инкубатор с автоматическими устройствами. Вот один из вариантов конструкции простейшего инкубатора (автор В. П. Якимов, г. Москва). Картонную коробку (магазинную упаковку) размерами 56х47х58 см для большей плотности обклеивают изнутри и снаружи бумагой в два слоя. В верхней стенке прорезают смотровое окошко 12х10 см. На этой же стенке делают еще три отверстия на равном расстоянии друг от друга. Через них вовнутрь проводят провода с тремя электролампочками мощностью 25 Вт.

Лампочки подвешивают в 15- 17 см от поверхности яиц. Отверстия, через которые проходят провода, закупоривают ваткой во избежание утечки тепла. В полу по обе сторо ... Читать дальше »

Категория: про инкубаторы | Просмотров: 4307 | Добавил: владимирович | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (0)

Как изготовить домашний инкубатор

Прежде чем начать изготовление инкубатора, нужно решить, сколько яиц будет в нем инкубироваться одновременно. Для инкубатора с несколькими лотками, то есть для инкубаторов более чем на 50 яиц, необходим вентилятор, который бы перемешивал воздух со скоростью не менее 2 м/с и обеспечивал одинаковую температуру во всем объеме. Иначе температура яиц верхнего лотка будет на несколько градусов выше, чем нижнего, поскольку теплый воздух легче холодного. В инкубаторе на 50 яиц вентилятор не нужен. Равномерность распределения температуры по площади лотка в таком инкубаторе достигается за счет правильного расположения нагревательных элементов.

Корпус инкубатора

Стенки инкубатора должны быть хорошо утеплены. Это уменьшит разницу между температурой в центре и у краев лотка ... Читать дальше »

Категория: про инкубаторы | Просмотров: 4813 | Добавил: владимирович | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (0)