Главная » Статьи » породы кур

Фавероль.
фавероль.jpg

Фавероль. Относится к породам с преобладанием мясной продуктивности. Ее популярности среди птицеводов способствовало, наряду с хорошими продуктивными качествами, перьевое украшение в виде бороды и бакенбардов. Во Франции, где была выведена эта порода, различают два ее типа — более легкий с преобладанием яичной продуктивности и более тяжелый — мясной.
Разновидности окраски и рисунка оперения фаверолей: лососевая (наиболее распространенная) и белая.
Продуктивные качества: масса петуха — 3,5—4, курицы — 1,5—2 кг. Яйценоскость — 160—180 яиц, массой 50 г, с белой скорлупой.

Категория: породы кур | Добавил: владимирович (03.08.2013)
Просмотров: 2511 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]